Вяленые помидоры

Вяленные помидоры можно использовать в салаты, пасту, на пиццы и бутерброды.
Вяленые помидоры

Ингредиенты:

  • помидоры - сколько вы посчитаете нужным (я использовала около 2 кг). Желательно брать помидоры помельче - быстрее дойдут до нужной кондиции
  • душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно не мучиться и просто взять смесь “Прованские травы”)
  •  морская или обычная соль
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое)
  • пара головок чеснока

Приготовление:

Вяленые помидоры

Помидоры режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки).

Вяленые помидоры Вяленые помидоры

Те помидорки, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться несколько недель (у некоторых стоит и по полгода).

 

Читайте также на эту тему:

Последние комментарии

Войти



Красота Отношения Кулинария Покупки Дом


Контакты | Реклама на сайте

 © «Мир Женщин». Информационно-познавательный онлайн-путеводитель для женщин. Все права защищены.
Карта сайта, XML.

Вкусные и полезные рецепты для детей. Детское меню.