Промываем кабачок, обсушиваем. натираем на крупной терке. Для котлеток лучше хватать молоденькие овощи с податливой кожицей. В случае если кабачок старинный, чистим его и удаляем семечки. Выкладываем тертый кабачок в миску и даем ему немного времени отстояться, дабы выделился излишний сок, его сливаем.

Втираем любой твердый сыр на среднюю (суповую) терку, лучше брать более нейтральные по вкусу сорта, например русские, чтобы сыр не прерывал вкус овощей и зелени. Вылейте это в миску с тертым цуккини.

Сортируйте зеленые овощи, вымойте, высушите на мелко нарезанном чистом бумажном полотенце, вылейте в миску с остальными ингредиентами.

Выбиваем в миску яйца, добавляем соль и приправы и перемешиваем. Муку всыпаем малыми порциями, добиваясь густоты «как на оладьи», не запамятываем смешивать.

В сковороду наливаем масло, разогреваем до кипения, убавляем пламя и мокрой столовой ложкой выкладываем котлетки. Жарим их на умеренном огне до появления румяной хрустящей корочки с обеих сторон.

— кабачки — 2 шт;

— яйца — 2 шт;

— сыр твердый — 50 г;

— соль;

— зелень: укроп, петрушка; перья лука и т. д;

— чеснок 1 — 3 зубчика — по вкусу;

— мучение — 5 — 6 ст. л. с горкой;

— подсолнечное масло.