Новогодние праздники продолжаются, и гостей хочется удивлять и удивлять. Предлагаю угостить их не сложным в приготовлении коктейлем кир рояль с двумя ликерами, готовится, который всего за 30 минут по старому рецепту.
Ничего сложного, но кир рояль того стоит. Рецептура рассчитана на четыре порции. При желании количество ингредиентов можно увеличить, соответственно и время распития коктейля значительно увеличиться. Классический «Кир-рояль» готовят из шампанского и черносмородинного ликера. Но как это часто случается с классическими рецептами, со временем в них вносят изменения. Сейчас во многих барах вам предложат этот коктейль в самых разных вариациях.
Для приготовления кир рояля, нам потребуется:
Малиновый ликер 4 чайные ложки,
Вишневый ликер 4 чайные ложки,
Охлажденное шампанское 400 миллилитров.
Делаем сразу в бокалы для шампанского. В бокал влить по 1 чайной ложке каждого ликера.
Держа бокал под углов, покрутить его в разные стороны, что бы ликеры растеклись по стенкам. Тоненькой струйкой влить в бокал шампанское, не размешивать.
Украсить можно, добавив ягоды черники или малины. Сразу же нужно подать на стол.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.