Новогодние праздники продолжаются, и гостей хочется удивлять и удивлять. Предлагаю угостить их не сложным в приготовлении коктейлем кир рояль с двумя ликерами, готовится, который всего за 30 минут по старому рецепту.

Ничего сложного, но кир рояль того стоит. Рецептура рассчитана на четыре порции. При желании количество ингредиентов можно увеличить, соответственно и время распития коктейля значительно увеличиться. Классический «Кир-рояль» готовят из шампанского и черносмородинного ликера. Но как это часто случается с классическими рецептами, со временем в них вносят изменения. Сейчас во многих барах вам предложат этот коктейль в самых разных вариациях.

Для приготовления кир рояля, нам потребуется:

Малиновый ликер 4 чайные ложки,

Вишневый ликер 4 чайные ложки,

Охлажденное шампанское 400 миллилитров.

Делаем сразу в бокалы для шампанского. В бокал влить по 1 чайной ложке каждого ликера.

Держа бокал под углов, покрутить его в разные стороны, что бы ликеры растеклись по стенкам. Тоненькой струйкой влить в бокал шампанское, не размешивать.

Украсить можно, добавив ягоды черники или малины. Сразу же нужно подать на стол.