Буквально за пол часа можно сделать отличный десерт для чаепития – кекс «Вечерний чай», не знаю почему его назвали именно так, но по всей видимости не зря и он полностью оправдывает свое предназначение.

Причем все необходимые ингредиенты для выпечки этого вкусного кекса, практически всегда находятся у нас под рукой.

Для приготовления кекса нужны:

  • кефир – 1 ст.,
  • сахар – 1 ст.,
  • яйца – 2 шт.,
  • маргарин – 100 гр.,
  • сода гашенная уксусом – 1 ч. л.,
  • мука – 1,5 ст.

Рецепт кекса на кефире:

Перетереть отваренные яйца с сахаром, добавить свежий кефир, растопленный маргарин, соду гашенную уксусом, и высококачественную муку. Все тщательно перемешать между собой. Форму для выпекания кексов смазать маслом сливочным или маргарином, влить в нее получившееся жидкое тесто.

Выпекать достаточно 30 минут при температуре 200 градусов. Когда кекс полностью будет готов, вынимаем его из формы и сразу же посыпаем сахарной пудрой, или украшаем на свое усмотрение ягодами варенья. Заблаговременно в кефирное тесто для кекса можно добавить небольшие кусочки фруктов, спелых ягод или изюма.