Суши бывают разные, но готовятся они все по одному дальневосточному принципу. Только у каждых методов создания суши есть своя изюминка, вот и у суши Казари есть свой собственный способ приготовления, на самом деле не очень простой рецепт, но обалденный вид этого блюда и изысканный вкус того стоят.

Для приготовления казари нам понадобится:

рис для суши – 250 гр.,
вода – 350 мл.,
рисовый уксус – 120 мл.,
немного сахара,
соль – 1,5 ст. л.,
нории – 4 листа,
форель (полукопченное филе) – по вкусу,
сливочный сыр – по вкусу,
чашка воды с уксусом.

Рецепт казари:

Рис промываем в холодной воде, пока вода не станет почти прозрачной. Переложим рис в дуршлаг и оставим на 40 минут. Затем рис перекладываем в кастрюлю (желательно, что бы она была толстостенная и с толстым дном). Заливаем рис водой и накрываем крышкой. Ставим кастрюлю на средний огонь.

Когда вода закипит увеличиваем нагрев на максимальный и варим 3 минуты не снимая крышки. Затем уменьшаем огонь и  продолжаем варить под крышкой еще 5 минут. Вода в кастрюле не должна кипеть. Через пять минут огонь под кастрюлей выключить и кастрюлю убрать с плиты, накрыть ее полотенцем и снова закрыть крышкой. Оставить еще на 15 минут.

В воду добавить соль, сахар, рисовый уксус, небольшой кусочек нории, довести всю эту смесь до кипения и процедить (что бы ни осталось кусочков нории).

Готовый рис перекладываем в миску и поливаем его получившимся соусом, порубим перемешивая рис плоской деревянной ложкой. Рис готов.

Каждый лист нории режем пополам и ложем на бамбуковый коврик. Отступаем от верхнего края нории примерно 1 см и равномерно распределяем по поверхности листа теплый рис. Скручиваем с помощью коврика 2 валика.

Разрезаем валики вдоль пополам. Разрезаем второй лист нории, соединяем половинки в длину и смачиваем место соединения водой (что бы склеились). Должен получиться длинный лист нории.

Укладываем на край длинного листа нории 2 половинки разрезанный валиков срезами вниз. С верху в углубления между валиками выкладываем полоску форели. Поверх рыбы распределяем сливочный сыр.

Берем оставшиеся половинки валиков с рисом и водружаем их срезами вверх, сверху на сыр.

Аккуратно сворачиваем роллы с помощью бамбукового коврика.

Острым ножом разрезаем валик пополам, каждую половинку еще на три части.