Приготовление суши и роллов, это всегда индивидуальное действо, так как изысканные роллы можно приготовить по-разному, на любителя.

Сегодня, я хочу предложить вам рецепт приготовления роллов в домашних условиях, которые называются «Калифорния». Самое главное, что в них нет сырой рыбы, из-за которой все боятся получить отравление. Но прежде чем приступить к созданию блюда, нужно посетить супермаркет, чтобы запастись ингредиентами, которых впрочем, вам хватит не на один раз.

Для приготовления ролов нам потребуется:

  • соевый соус – 30 г,
  • приправа васаби – 5 г,
  • крабовое мясо – 125 г,
  • авокадо – 20 г,
  • майонез – 10 г,
  • икра летучей рыбы «Тобико» – 15 г,
  • водоросли Нори – 9/9 см,
  • маринованный имбирь – 15 г,
  • рисовый уксус – 120 гр.,
  • сахар -100 гр.,
  • соль 30 гр.

Рецепт роллы Калифорния:

Возьмем 500 г предназначенного для суши японского риса Нишики и хорошо промоем его в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Положим рис в тяжёлую кастрюлю, для которой имеется плотная крышка. Зальем рис 580-600 мл водой. Если у вас есть японская водоросль Комбу, то положите её вместе с рисом. Варим рис на сильном огне в течение 5 минут при закрытой крышке, после чего удалим Комбу, уменьшим огонь и варим рис под крышкой до тех пор, пока вода не впитается рисом полностью (примерно 10 минут). Выключаем огонь и даем рису постоять ещё 10 минут.

Возьмем бамбуковую циновку для приготовления рулонов – Макису. На циновку положим листья нории. Готовый рис для суши уложим смоченными руками на лист Нори. Прижмите его и переверните. Посередине листа Нори нанесём полоску майонеза.

Крабовое мясо растребушим руками и уложим на майонез. Положим рядом дольку спелого авокадо. Свернем ролл, и придадим ему прямоугольную форму.

Смоченным в воде ножом порежем ролл на кусочки. Обваляем его в икре летучей рыбы Тобико.

Разложим кусочки ролл на блюде и подадим к столу с Васаби, и соевым соусом.