Сегодня кулинарный блог нас будет учить готовить лимонад в домашних условиях. Многие наверное с детства помнят вкус лимонада времен СССР, который выливался в граненный стакан из газированного автомата, как только вы опускали в приемник – 3 копейки.

На самом деле рецепт лимонада можно также легко воспроизвести у себя дома и наслаждаться вкусом газировки детства без всяких возвращений в прошлое на машине времени.

Плюс ко всему лимонад приготовленный в домашних условиях не будет содержать никаких консервантов и вредной химии, что делает его отличным напитком для всех детей.

Нужные фрукты и ингредиенты:

  • спелые лимоны – 3 штуки (можно больше – все зависит от вашей жажды);
  • апельсин – 1 штука;
  • 4 столовых ложек сахара;
  • кипяченная вода – 700 мл.;
  • простая газированная вода – 350-400 мл.

Как готовить лимонад:

Берем апельсин и лимоны и стараемся очень тонко срезать с них цедру, затем выдавливаем из мякоти сок и кладем все вместе в чистую кастрюлю.

В полученный набор подкидываем 3 столовых ложки сахара и заливаем кипяченной водой. Ждем пока жидкость остынет при комнатной температуре и затем убираем охлаждаться в холодильник, примерно на 5 часов.

Для того, чтобы лимонад получился без лишней мякоти, необходимо процедить смесь из кастрюли через сито и добавить еще 1 ложку сахара. Размешать и развести газированной водой. Теперь можно пить.