— 360 мл. молока;
— 2 шт. желтка;
— 100 гр. сахара;
— 160 гр. сметаны;
— 140 гр. жирных сливок;
— 300 гр. ягод ( можно мороженных);
— 1 шт. пакетик ванильного сахара;

Как готовить:

— яичные желтки взбить с сахаром;
— молоко довести до кипения;
— влить горячее молоко в яичную массу и снова взбить;
— добавить сметану и взбить ещё раз;
— полученную смесь поставить на водяную баню и варить приблизительно 10 минут;
— снять смесь с водяной бани и дать остыть;
— влить сливки к данной смеси и перемешать;
— поставить смесь в морозильную камеру, первый час перемешивать каждые 15 минут (если нет машинки для мороженого, если машинка есть, заливаем смесь в айсмашину);
— ягоды перетереть с помощью блендера с ванильным сахаром;
— через час добавляем ягодную массу в мороженое, аккуратно перемешиваем. Если не перемешивать до полного растворения ягод в мороженой массе, то можно оставить мраморный рисунок;
— оставляем мороженое застывать в морозильной камере минимум на 4 часа.

 

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.