Ах, эта Италия! Венеция с запахом воды и дворцами, возведенными на тихой глади. Может и я туда, когда-нибудь попаду в будущем…
Но пока мы можем только почувствовать аромат итальянской кухни, который вполне реально создать здесь и сейчас. Будем варить по особенному рецепту – итальянский сливочный суп с морепродуктами.
Ингредиенты для супа:
- 300-400 мл воды,
- 200 мл сливок (15% жирности),
- 200 мл белого полусладкого вина,
- 300 грамм морепродуктов (кальмары, морская рыба),
- 3 штуки картофеля,
- 1 головка лука-порей,
- королевские креветки,
- зелень – укроп
- белый молотый перец по вкусу и соль.
Рецепт итальянского супа со сливками и морепродуктами:
Чистим картошку и нарезаем на небольшие кубики, лук нарезаем кольцами и выкладываем все на сковородку. Обжариваем примерно 10 минут без всяких масел до появления золотистого цвета.
Далее добавим воду почти до верха сковороды и ставим на маленький огонь тушиться, минут на 15. Добавляем перец и соль и держим на огне еще минут 5.
Выключаем огонь, выкладываем все содержимое сковороды в чистую кастрюлю и разминаем до получения однородной массы.
К полученному пюре доливаем белое вино и сливки в пропорциях указанных выше по рецепту и снова ставим на огонь. Ждем, пока суп закипит.
Специально для итальянского супа, обжариваем морепродукты отдельно на сковородке, только после этого добавляем их в суп. Красиво оформляем королевскими креветками среднего размера и зеленью.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.