Ах, эта Италия! Венеция с запахом воды и дворцами, возведенными на тихой глади. Может и я туда, когда-нибудь попаду в будущем…

Но пока мы можем только почувствовать аромат итальянской кухни, который вполне реально создать здесь и сейчас. Будем варить по особенному рецепту – итальянский сливочный суп с морепродуктами.

Ингредиенты для супа:

  • 300-400 мл воды,
  • 200 мл сливок (15% жирности),
  • 200 мл белого полусладкого вина,
  • 300 грамм морепродуктов (кальмары, морская рыба),
  • 3 штуки картофеля,
  • 1 головка лука-порей,
  • королевские креветки,
  • зелень – укроп
  • белый молотый перец по вкусу и соль.

Рецепт итальянского супа со сливками и морепродуктами:

Чистим картошку и нарезаем на небольшие кубики, лук нарезаем кольцами и выкладываем все на сковородку. Обжариваем примерно 10 минут без всяких масел до появления золотистого цвета.

Далее добавим воду почти до верха сковороды и ставим на маленький огонь тушиться, минут на 15. Добавляем перец и соль и держим на огне еще минут 5.

Выключаем огонь, выкладываем все содержимое сковороды в чистую кастрюлю и разминаем до получения однородной массы.

К полученному пюре доливаем белое вино и сливки в пропорциях указанных выше по рецепту и снова ставим на огонь. Ждем, пока суп закипит.

Специально для итальянского супа, обжариваем морепродукты отдельно на сковородке, только после этого добавляем их в суп. Красиво оформляем королевскими креветками среднего размера и зеленью.