— 4 куска свиной вырезки на косточке;
— 3 ст. л. растительно масла для жарки;
— 1 ст. л. сливочного масла;
— 250 мл. свежевыжатого апельсинового сока;
— 2 ст. л. соевого соуса;
— 1 кусочек имбиря (размером с большой палец);
— 2 ст. л. рисового уксуса (как заменить рисовый уксус на яблочный, читайте внизу страницы в разделе полезной информации);
— чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Как готовить:
— Куски свинины натереть солью и чёрным перцем;
— На сковороде раскалить растительное масло, выложить мясо и жарить на большом огне до образования золотистой корочки, затем перевернуть, убавить огонь до минимума, и дожарить до полной готовности;
— Готовые эскалопы можно накрыть фольгой и поставить в слаботёплую духовку для того, чтобы они не остыли, пока будет готовиться соус.
Для соуса:
— Растопить сливочное масло в сковороде или сотейнике, добавить апельсиновый сок и тушить, пока не испарится половина жидкости;
— Затем добавить в него натертый на мелкой тёрке имбирь, влить уксус, всё хорошо перемешать и выключить огонь;
— Соус добавляется порционно на каждый эскалоп.
Как готовить эскалоп на косточке из свинины с имбирным соусом, пошаговый рецепт с фото, смотрите ниже:

  • Стейк из свинины с апельсиново-имбирным соусом , апельсин, соус, как готовить, рецептВ зависимости от размера и сочности, нам понадобиться 2-4 апельсина. Выжимаем из апельсинов сок. Лично я его не процеживаю, убираю при необходимости все косточки, которые могли попасть в сок, но небольшую часть мякоти апельсина оставляю. В соусе она меня не только не смущает, но и делает его ещё вкуснее.
  • Стейк из свинины с апельсиново-имбирным соусом , рецепт, рецепт соуса, как приготовить, как готовить Имбири очистить и натереть на мелкой тёрке.
  • Нам понадобится рисовый уксус и соевый соус, но добавлять мы их будем в апельсиновый сок в самом конце. Как можно рисовый уксус заменить яблочным, читайте внизу страницы в разделе полезной информации.
  • Стейки из свинины с апельсиново-имбирным соусом, рецепт, как готовить, как приготовить Разделить мясо на порции. Каждую натереть солью и перцем ( куски НЕ отбивать ). Затем на сковороде хорошо раскалить растительное масло и выложить эскалопы. Хорошо прожариваем с одной стороны, затем переворачиваем, делаем минимальный огонь, и дожариваем до готовности. При таком методе обжарки мясо получается удивительно нежным и сочным, без вспомогательных методов, вроде как панировка, отбивание или тушение. Пока будет готовиться соус, эскалопы нужно сохранить тёплыми. На сковороде, даже на очень меленьком огне их оставлять нельзя, иначе пересохнут. Лучше всего накрыть посуду с отбивными фольгой, блестящей стороной вниз и поставить в слабо разогретую духовку. Если духовку разогревать совсем не хочется, то хотя бы накрыть фольгой и обмотать толстым полотенцем или одеялом в несколько слоёв. В таком термосе они тоже будут оставаться тёплыми достаточно продолжительное время.
  • Стейки из свинины с апельсиново-имбирным соусом, рецепт, соус, как готовить, как приготовить На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем к нему апельсиновый сок. Тушим, пока не испарится половина объёма жидкости, таким образом мы получим белее выраженный концентрированный вкус. Затем добавляем к апельсиновому соусу имбирь и уксус, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
  • Стейк из свинины с апельсиново-имбирным соусом , рецепт, как готовить, соус Соус подается порционно к каждому стейку. Соус имеет сладковато-кисловатый вкус, с чуть заметным имбирным послевкусием и чудесно сочетается с мясом. приятнейшего Вам аппетита!