Наверное один из самых ярких, и самых простых представителей возможных рецептов приготовления ролл.

Я сомневаюсь, что подобный продукт можно увидеть среди массы предложений в кафетериях города, поскольку этот рецепт сочных ролл с лососем и рисом, придуман пользователями кулинарных блогов и запечатлен мною.

Ингредиенты:

мякоть соленого лосося (филе) – 400гр.;
рис для ролл – 1,5 стакана;
уксус рисовый- 1,5 чайной ложки;
столовая ложка сахара;
по предпочтениям специи (куркума, имбирь) – 3/4 ч. л.;
семена спелого кунжута;
соевый соус.

Рецепт роллы с лососем и рисом:

В небольшой алюминиевый ковшик с ручкой засыпать специальный рис для приготовления ролл, залить его полтора стаканами чистой воды, и довести до кипения на среднем медленном огне. После закипания закрываем ковш крышкой и оставляем рис довариваться, ждем когда произойдет полное превращение воды в пар.

Снимаем с плиты и ещё в горячий рис добавляем уксус, сахара, можно щепотку соли по вкусу и указанные выше специи.

Филе подсоленного лосося придется нарезать на полоски шириной около 3 сантиметров и длиной по 8-10см, если такового в наличии нет, то посолите филе заранее в небольшом количестве соли. Разложить тонким слоем рис по 0,5 части лосося и закатать в рулеты.

Сверху роллы из лосося посыпаем семенами кунжута. В качестве приправы подаем с роллами соевый соус.