Обожаю масленицу, когда в морозный день собирается толпа людей на масленичное гулянье. Русские блины на морозе самое то, что ни на есть выигрышное сочетание для того, чтобы полакомиться ими в этот веселый денек.

В предвкушении этого праздника на своем кулинарном блоге рецептов, я хочу предложить приготовить блинный пирог с творогом и курагой. В рецепте ничего нет сложного. Самое сложное это напечь нужное количество заготовок из блинов, так как вот к примеру за своими домочадцами я уже не успеваю, они таскают блинчики, поэтому процесс выпечки пирога с творогом затягивается на неопределенное время :) .

Ингредиенты необходимые для пирога:

Для начинки:

300 грамм творога мягкого однородного или творожную массу;
сахара или сахарной пудры по вкусу;
100 грамм сметаны или йогурта;
100 грамм кураги.

Для шоколадных блинов:

1 столовой ложки растительного масла;
300 мл молока;
100 грамм муки;
1 куриное яйцо;
2 столовой ложки сахара;
соли на кончике ножа;
1 столовая ложка какао.

Рецепт пирога с творогом и курагой:

Напеките шоколадные блины, добавив вместе с мукой столовую ложку какао. Творог перетрите через сито. В него добавьте сахар и сметану взбейте миксером в однородную массу.

Курагу залейте кипятком и оставьте на один час, воду слить, курагу обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нарезать. Выложить в творожную массу.

На дно формы для выпечки кексов выложить специальную бумагу для выпекания пирогов. Выложить три блина, так что бы их края свисали с формы на половину. Блины смазываем творожной начинкой с курагой.

Выкладываем еще три блина на дно, так же смазываем начинкой. Повторять выкладывать блины, смазанные начинкой, до того пока не заполнится форма или не закончится начинка.

Теперь пирог накрываем свисающими концами блинов и убираем в холодильник на пару часов. Перед подачей пирог переворачиваем на блюдо и снимаем фольгу. Нарезаем на кусочки толщиной около 1,5 – 2 сантиметра. И приятного вам аппетита!