В зимнее время нашему организму требуется гораздо больше калорий, чем в остальные месяцы года.
Учитывая это, при составлении меню мы должны в этот период отдавать предпочтение сытным и питательным горячим блюдам. Наш рецепт ароматной баранины с картошечкой, чесночком и луком – это как раз то, что нужно! Вкуснее может быть только Вяленое мясо рецепт
Для приготовления кушанья нам потребуются:
- бараньи голяшки – 6 штук,
- картофель – 1300 г,
- крупные луковицы – 2 штуки,
- средняя головка чеснока – 1 штука,
- сливочное масло – 25 г,
- красное сухое вино – 250 мл,
- розмарин (в сушеном или свежем виде) – 2 столовые ложки,
- свежемолотый перец (черный),
- соль.
Приготовление баранины:
Жаропрочный лоток застилаем двумя длинными листами фольги крест-накрест. Включаем разогреваться духовку.
Отсоединяем от головки чеснока 5 зубчиков, очищаем их, мелко режем и растираем с солью. Смешиваем растертый чеснок с размягченным маслом, сухим или свежим розмарином, свежемолотым перцем. Перемешиваем до получения однородной пасты.
Бараньи голяшки накалываем острым ножом. Внутрь полученных надрезов втираем приготовленную пасту из чеснока. Остатки чесночной пасты используем для обмазки голяшек снаружи.
Луковицы режем на тонкие кольца. Раскладываем их по дну подготовленного лотка. На слой лука выкладываем баранину. Вливаем в лоток красное вино. Накрываем содержимое лотка фольгой и помещаем лоток на два часа в духовку (180 °С).
Картофель моем, чистим, режем на четвертинки, сбрызгиваем оливковым маслом. Кладем картофель в лоток к мясу. Очищаем оставшиеся зубчики чеснока и тоже добавляем их к мясу. Накрываем все фольгой, отправляем запекаться на полчаса.
Раскрываем фольгу и оставляем баранину с картофелем во включенной духовке еще на полчаса – чтобы появился красивый золотистый цвет. После чего извлекаем ароматное кушанье из духовки и несем к столу.
Приятного вам аппетита!
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.