Цена ошибки - жизнь

Цена ошибки - жизнь Цена ошибки - жизнь

16 сентября 1976 года в Армении произошло трагическое событие, унесшее 72 человеческие жизни, а для республиканских властей оно стало моральной пощечиной. Из-за присущего советской системе маниакального стремления засекречивать все, что можно и нельзя, само событие и его детали долгое время оставались неизвестными широкой общественности.

Целых два года пресса и остальные СМИ молчали об этом, а сделанные на месте происшествия фотографии хранились в прокуратуре. И только через два года цензура разрешила опубликовать некоторые материалы, но многие детали стали известны лишь через шесть лет - благодаря обширной публикации в «Литературной газете».

Но, как водится, к тому времени народ успел создать собственные легенды и версии относительно случившегося в тот недоброй памяти осенний день, когда троллейбус №15, резко свернув с моста, упал в Ереванское озеро, грозя стать братской могилой для 92-х пассажиров...

Причины этой трагедии до сих пор неизвестны. По официальной версии, у сидевшего за рулем водителя случился сердечный приступ: вскрытие показало, что он страдал ишемической болезнью сердца. Однако чудом спасшиеся пассажиры рассказывают, что причиной стала стычка водителя с одним из пассажиров. Пассажир требовал остановить в этом месте троллейбус, а водитель резонно утверждал, что троллейбус не такси, чтобы останавливать по желанию пассажиров. Пассажир ударил водителя по голове, и троллейбус, потеряв управление, упал в воду...

Этот случай 32-летней давности предопределил судьбы множества людей. Для большинства он завершился трагической смертью, для немногих стал жестоким испытанием и вторым рождением, а для многократного чемпиона по подводному плаванию Шаварша Кочаряна - наивысшим рекордом в его профессиональной карьере. Рекордом, который не дай Бог кому-нибудь повторить...

Цена ошибки - жизнь  Цена ошибки - жизнь

Спортивный сезон 1976 года оказался для Шаварша Карапетяна не очень удачным. Он готовился к предстоящему в августе-сентябре в Ганновере чемпионату мира. Однако во время определения состава сборной СССР заболел и показал плохой результат, так что сборная поехала в Германию без него. Шаварш остался в Ереване и усиленно тренировался, чтобы обрести спортивную форму к следующему первенству. 16 сентября он вместе со своим братом Камо совершал обычную пробежку по берегу Ереванского озера. Вот уже какую неделю он пробегал 200-метровую дистанцию с 20-килограммовым грузом на плечах.

Шаварш никогда не забудет той картины, когда троллейбус, слетев с дамбы, с ужасающим грохотом рухнул в воду. В первый миг он даже не поверил своим глазам, показалось - обман зрения. Но увидев бегущих к месту катастрофы людей, тоже побежал туда. Он обязан помогать людям - так воспитывали его родители, учителя и тренеры. Решение он принял, не теряя ни секунды. Брату велел оставаться на берегу: он будет поднимать тонущих, а Камо поможет вытаскивать их на берег. В следующий миг Шаварш был уже под водой, там, где люди боролись за свои жизни. А там, на 10-метровой глубине, вода была мутной, вокруг тьма, видимость почти нулевая. К тому же троллейбус поднял со дна густую пелену ила. Шаварш нащупал нижнюю перекладину лестницы, что ведет на крышу, ухватился за нее обеими руками, ударил в стекло ногами и проник в троллейбус. Сразу же нащупав чье-то тело, с силой рванул его на себя и, схватив в охапку, поднял наверх, к ждавшему его брату. Камо переправил спасенного в лодку, передав эстафету тренеру братьев Карапетянов - Липариту Алмасакяну. Тот выводил людей из шокового состояния и оказывал им первую помощь. А Шаварш, стараясь не терять ни секунды, нырял спасать следующего. После каждого погружения силы оставляли его, дыхания не хватало, но для пловца все это было второстепенным, как второстепенным было и то, что он порезался об обломки стекла и из открытых ран текла кровь. Каждая секунда стоила чьей-то жизни, и он не мог позволить себе передышки. С момента катастрофы прошло всего 10 минут, а Шаварш успел поднять из затонувшего троллейбуса уже 12 человек...

Весть об аварии разнеслась по всему городу, на берегу озера собралась огромная толпа людей. Врачи оказывали спасенным помощь и увозили в больницу. К сожалению, многие из них скончались, не приходя в сознание. Их число росло и росло...

В то время как Шаварш спасал людей из озера, на берег, прорвавшись сквозь плотное оцепление, прибежал отец Владимир Карапетян. Каждый раз он мысленно уходил с сыном под воду. Можно представить чувства родителя, который видит, что тело сына истерзано осколками стекла, и понимает, что спасенные жизни других могут стать смертью собственного сына. Но он знал, что эту работу мог выполнить только его сын.

Власти, в свою очередь, предпринимали попытки спасти людей, но, как обычно бывает в таких случаях, запаздывали. На берегу уже стояли подъемные краны, подъехали пожарные и милицейские машины. Но установить краны, зацепить тросами троллейбус, вытащить его на берег - все это требовало времени, а ждать - значило дать погибнуть людям в затонувшем троллейбусе. И молодой спортсмен, презрев боль и усталость, нырял снова и снова в стремлении спасти всех. Впоследствии он не мог простить себе, что нырнув в очередной раз, вместо человека вытащил троллейбусное сидение, упустив еще одну человеческую жизнь.

С момента аварии прошло 20 минут. Шаварш вытащил 25 человек, но лишь 20 из них остались в живых.

Он уже не мог нырять, казалось, вот-вот потеряет сознание. Но надо было еще подцепить троллейбус стальным тросом. Шаварш, изнемогая от усталости, не обращая внимания на обильно струящуюся из порезов кровь, выполнил и эту операцию. Он сумел с нескольких попыток разбить под водой два боковых стекла. Пролез с тросом в руках в салон и выплыл с другой стороны. Всплыл и передал трос Камо, который на моторке быстро доставил его на берег. Но крановщик второпях слишком быстро натянул стрелу, и трос сорвался. Пришлось всю операцию повторить снова. Когда спустя 44 минуты после катастрофы троллейбус извлекли из озера, Шаварш потерял сознание. Тренировка с грузом, разгоряченное тело и холодная вода, многократное погружение в озеро истощили его силы. Очнулся он уже в больнице, где вынужден был провести еще полтора месяца. У него было обнаружено заражение крови - в дополнение к воспалению легких и нервному потрясению. Целых 45 дней он был прикован к постели, а температура спала только на 46-й день. Оправившись, он решил снова вернуться в большой спорт и два месяца спустя приступил к тренировкам.

В марте 1977 года предстоял розыгрыш Кубка мира. Это был отличный повод доказать, что он еще способен на многое. Никто не знал, почему 11-кратный рекордсмен и 17-кратный чемпион мира, 13-кратный чемпион Европы вдруг перестал участвовать в международных соревнованиях. Многие подумали, что Шаварш решил уйти из спорта, посчитав, что добился там всего, чего хотел. Никто не знал, что перенесенная пневмония сказалась на легких спортсмена. Шаварш скрывал это как от родных, так и от самого себя. Слишком велико было желание вернуться в большой спорт: ему было всего 23, и он не хотел останавливаться на полпути. Он мечтал поспорить за чемпионское звание с претендентами Анатолием Сергиным и Анатолием Каразевым. И судьба дала ему такую возможность. Будучи в не очень хорошей (на первый взгляд) форме, спортсмен на последних секундах не только обошел соперников, но и побил рекорд на дистанции 400 метров - 3минуты 09,5 секунд. То была последняя победа Шаварша, которой и завершилась его спортивная карьера.

Однако величайшим своим достижением Шаварш считает спасенные им 20 человеческих жизней. Кстати, эти люди узнали имя своего спасителя лишь много лет спустя, когда в Советском Союзе уже не было стыдно говорить об утонувшем троллейбусе. За свой подвиг Шаварш Карапетян удостоился ордена «Знак почета», его именем была названа одна из малых планет. А генеральный директор ЮНЕСКО вручил ему в Париже орден «Благородная Игра» («Fair Play»), который присуждается спортсменам, проявившим высочайшее благородство в спорте.

Цена ошибки - жизнь

Уйдя из спорта, Шаварш попробовал свои силы на тренерском поприще, но неудачно. Некоторое время работал инженером на заводе. Перебравшись в 1993 году в Москву, он попытался начать новую, не связанную со спортом жизнь, и основал небольшой цех по производству обуви. Предприятие его называлось «Второе дыхание». Сегодня он серьезный, преуспевающий бизнесмен - армянские обувщики считаются в Москве лучшими. Бывший чемпион доволен своей жизнью, у него чудесная жена, дети. В Юго-Западном округе Москвы, где действует его предприятие, все знают и любят Шаварша. Несколько лет назад юношеским соревнованиям по подводному спорту в России присвоили имя Шаварша Карапетяна. Он - почетный президент Российской ассоциации подводного плавания. В России также создан благотворительный фонд имени Шаварша Карапетяна.

Бывший ереванец часто бывает на родине. Здесь его помнят, любят и встречают с почетом, особенно те, кого он спас.

Кстати, после трагедии на Ереванском озере Шаварш Карапетян еще раз оказался в эпицентре событий - во время пожара в Спортивно-концертном комплексе. Он и здесь спас человека...

Интересно, судьба ли это или случайное стечение обстоятельств, но Шаварш не раз оказывался в ситуациях, когда от него зависела жизнь других. У самого Шаварша на этот счет свое мнение. «Случайно там был не я, а троллейбус!..»,–говорит он всегда в своих интервью.

Источник

 

Последние комментарии

Войти



Красота Отношения Кулинария Покупки Дом


Контакты | Реклама на сайте

2019 © «Мир Женщин». Информационно-познавательный онлайн-путеводитель для женщин. Все права защищены.
Перепечатка материалов сайта «Мир Женщин» разрешается только с указанием гиперссылки на mirjen.ru.