Вяленое свиное филе

            Вяленое свиное филе

«Прототипом» этому рецепту послужила испанская вяленая колбаса- Longaniza обсыпанная ароматическими травами, которую привезла из последней поездки в Каталонию. Необыкновенно вкусно. К сожалению, у нас ее в продаже нет, поэтому попыталась сделать « альтернативную» замену.

Ингредиенты:

    * 1 свиное филе (mignon) 500-600 г
    * 6 ст.л. крупной морской соли
    * 2 ст.л. сахара
    * 200 мл яблочного сока

    * Смешать соль с сахаром и тщательно обсыпать филе.
    * Выложить филе в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на 12 часов
    * Очистить филе от соли, залить яблочным соком и поставить мариноваться в холодильник на 3 часа

    * 2 ст.л. рубленого розмарина
    * 2 ст.л. рубленого тимьяна
    * 1 ст.л. розового перца
    * 1 ст.л. черного перца
    * 2 ст.л. петрушки
    * 2 ст.л. зеленого лука
    * 1/2 - 1 ч.л. сухого чеснока в порошке
    * 1/2 -1 ч.л. хлопьев перца aji (любой острый перец)
    * 1/2 ч.л. эстрагона
    * 1 ч.л. зерен кориандра (факультативно)

Приготовление:

    * Раздавить лезвием ножа (растолочь в ступке) зерна кориандра, розовый и черный перец, смешать с остальными ингредиентами.
    * Вынуть филе из яблочного сока, обсушить бумажным полотенцем.
    * Высыпать все специи на лист бумаги и тщательно обсыпать ними филе
    * Взять 4 деревянных шпажки.
    * Выложить на одну из шпажек филе, две других положить по бокам и одну сверху и туго перевязать филе ниткой.
    * Завернуть филе в льняную салфетку или пергаментную бумагу и подвесить в прохладном месте на 3 недели.

Размышления вслух

Маринование в яблочном соке мое личное «know how», т.к. мне показалось, что небольшая сладость лишь улучшит вкус. Однако, этот пункт в рецепте оставляю на ваше личное усмотрение. По желанию можно добавить копченую паприку, т.к. она входит в рецепт приготовления Longaniza, хотя на мой вкус она показалась лишней для филе. Травы, за исключением розмарина и тимьяна, использовала все сушеные. В процессе вяления периодически необходимо проверять филе, по необходимости менять салфетку или бумагу

Источник

 

Последние комментарии

Войти



Красота Отношения Кулинария Покупки Дом


Контакты | Реклама на сайте

2019 © «Мир Женщин». Информационно-познавательный онлайн-путеводитель для женщин. Все права защищены.
Перепечатка материалов сайта «Мир Женщин» разрешается только с указанием гиперссылки на mirjen.ru.