
Рецепт наипростейший, но по вкусу можно отнести к самым изысканным деликатесам. Получила этот рецепт через частную переписку из Франции около года назад. Это действительно стоит попробовать.
Ингредиенты:
* 1 утиная грудка (500-600 г) * 500 г морской соли крупного помола * 3 лавровых листа * 2 веточки розмарина * 3 веточки тимьяна * 1 ст.л. черного перца - горошка * 1 ч.л. розового перца
Приготовление:
* Сложить перец в салфетку (пластиковый пакет) и измельчить молотком * Порубить розмарин и тимьян, разломать на кусочки лавровый лист и смешать с солью. * Выложить половину соли на дно любой посуды, сверху положить грудку и засыпать оставшейся солью. * Придавить слегка, накрыть крышкой и поставить на 14 часов в холодильник. * Очистить грудку от соли * Обвалять грудку в перце, завернуть в льняную салфетку и положить на самую нижнюю полку в холодильник. * Грудка готова к употреблению через 4 недели
Размышления вслух
Специи, я думаю, можно добавлять или изменять по вкусу. На мой вкус 14 часов маловато держать в соли, обычно время засола увеличиваю почти до суток. Но это зависит от вкуса. Самое главное в этом рецепте - правильное хранение. Нельзя заворачивать в фольгу, пленку, класть в пластиковые пакеты итд. Из- за недостатка воздуха грудка просто заплесневеет. Самый лучший способ- хранение в льняной салфетке, которую периодически тоже можно менять. Грудку необходимо брать мясистую с небольшой жировой прослойкой.
Источник
|