Утиная грудка в перце

Утиная грудка в перце

Рецепт наипростейший, но по вкусу можно отнести к самым изысканным деликатесам. Получила этот рецепт через частную переписку из Франции около года назад. Это действительно стоит попробовать.

Ингредиенты:

    * 1 утиная грудка (500-600 г)
    * 500 г морской соли крупного помола
    * 3 лавровых листа
    * 2 веточки розмарина
    * 3 веточки тимьяна
    * 1 ст.л. черного перца - горошка
    * 1 ч.л. розового перца

Приготовление:

    * Сложить перец в салфетку (пластиковый пакет) и измельчить молотком
    * Порубить розмарин и тимьян, разломать на кусочки лавровый лист и смешать с солью.
    * Выложить половину соли на дно любой посуды, сверху положить грудку и засыпать оставшейся солью.
    * Придавить слегка, накрыть крышкой и поставить на 14 часов в холодильник.
    * Очистить грудку от соли
    * Обвалять грудку в перце, завернуть в льняную салфетку и положить на самую нижнюю полку в холодильник.
    * Грудка готова к употреблению через 4 недели

Размышления вслух

Специи, я думаю, можно добавлять или изменять по вкусу. На мой вкус 14 часов маловато держать в соли, обычно время засола увеличиваю почти до суток. Но это зависит от вкуса. Самое главное в этом рецепте - правильное хранение. Нельзя заворачивать в фольгу, пленку, класть в пластиковые пакеты итд. Из- за недостатка воздуха грудка просто заплесневеет. Самый лучший способ- хранение в льняной салфетке, которую периодически тоже можно менять. Грудку необходимо брать мясистую с небольшой жировой прослойкой.


Источник

 

Последние комментарии

Войти



Красота Отношения Кулинария Покупки Дом


Контакты | Реклама на сайте

2019 © «Мир Женщин». Информационно-познавательный онлайн-путеводитель для женщин. Все права защищены.
Перепечатка материалов сайта «Мир Женщин» разрешается только с указанием гиперссылки на mirjen.ru.