Соленая панчетта со специями

Соленая панчетта со специями

Ингредиенты:

    * 1.5 кг свиной панчетты (брюшная часть)
    * 4 зубка чеснока
    * 3 ст.л. крупной морской соли
    * 1 ст.л. коричневого сахара
    * 3 ст. л. черного перца
    * 1 ст.л. розмарина
    * 1 ст.л. тимьяна
    * 2 лавровых листа (измельчить)
    * 0.5 ч
    * 1.5 ст.л. копченой паприки

Приготовление:

    * Срезать кожу с панчетты и обрезать ровно края, что бы получить прямоугольник
    * Натереть солью и сахаром панчетту
    * Выложить панчетту в посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 неделю, периодически переворачивая мясо
    * Очистить панчетту от соли и специй (можно сполоснуть водой) обсушить
    * Измельчить чеснок и смешать с остальными ингредиентами
    * Натереть этой смесью панчетту, и свернуть в рулет
    * Завязать туго нитками, завернуть в салфетку и положить на нижнюю полку холодильника на 2 недели, по необходимости меняя салфетку

Размышления вслух

Очень вкусно получилось. Панчетту брала практически без жира, Количество специй дала приблизительно, все зависит от вкуса. Можно сразу же засолить вместе со специями, а затем только посыпать паприкой. Чеснок использовала сухой в порошке, Обязательно нужно срезать кожу иначе за время засолки а затем 2 недельного хранения в холодильнике, она просто станет очень жесткой.

Источник

 

Последние комментарии

Войти



Красота Отношения Кулинария Покупки Дом


Контакты | Реклама на сайте

2019 © «Мир Женщин». Информационно-познавательный онлайн-путеводитель для женщин. Все права защищены.
Перепечатка материалов сайта «Мир Женщин» разрешается только с указанием гиперссылки на mirjen.ru.