Сэндвичи со спаржей и ветчиной

Сэндвичи со спаржей и ветчиной

Не так давно мне подарили замечательную книгу там мной любимого Thierry Roussillon. В связи с наступившим сезоном спаржи, очень хотелось бы поделиться одним из рецептов, опубликованном в его книге. Это не только вкусно и полезно, но еще, на мой взгляд, несмотря на простейшие ингредиенты, и достаточно изысканно.

Ингредиенты:

    * 1 пучок (24 стебля) молодой зеленой спаржи
    * 1 багет
    * 24 ломтика сыровяленой ветчины (jamon, prosciutto)
    * 100 сливочного сыра (cream cheese)
    * 50 г тертого Parmigiano
    * несколько листиков базилика
    * соль, черный перец

Приготовление:

    * Отрезать верхушки стеблей спаржи длиной 5-6 см
    * Забланшировать в соленой воде в течение 4-5 минут и сразу же облить холодной водой
    * Порубить мелко базилик, смешать с Parmigiano и cream cheese до однородной массы, посолить
    * Порезать багет и слегка подсушить в духовке, тостере или на сковороде
    * Выложить на каждый кусочек багета немного сырной массы
    * Обернуть каждый кусочек спаржи ветчиной и выложить на багет

Размышления вслух

Рецепт написала так, как он изложен в книге. На мой взгляд 5 минут для бланширования слишком много, т к спаржа становится мягкой. Для сэндвичей покупаю молодую, тонкую, зеленую спаржу и использую ее сырую. В сливочный сыр добавляю так же немного укропа и шнит- лука. Необыкновенно вкусные сэндвичи.

Источник

 

Последние комментарии

Войти



Красота Отношения Кулинария Покупки Дом


Контакты | Реклама на сайте

2019 © «Мир Женщин». Информационно-познавательный онлайн-путеводитель для женщин. Все права защищены.
Перепечатка материалов сайта «Мир Женщин» разрешается только с указанием гиперссылки на mirjen.ru.