Маринованный сыр

                  Маринованный сыр

Я этот рецепт очень давно собиралась выложить, но постоянно что - то мешало. Боюдо относится к категории « необыкновенно просто и необыкновенно вкусно». Рецепт, который не требует никаких экзотических продуктов и длительного времени на приготовление. Можно подать в качестве закуски, как тапас, добавить в салаты и.т.д.

Ингредиенты:

    * 250 г сыра Emmental

МАРИНАД

    * 100 мл растительного (оливкового масла)
    * 3 ст.л. лимонного сока
    * 1 1/2 ст.л. жидкого меда
    * 1 ст.л. смеси базилик, тимьян, орегано, розмарин
    * 1 зубок чеснока (факультативно)
    * щепотка острого перца.

Приготовление:

    * Смешать все ингредиенты для маринада
    * Порезать сыр на небольшие кусочки толщиной 2 см.
    * Подогреть тарелку, блюдо
    * Выложить сыр на теплую тарелку и полить маринадом.
    * Оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре

Размышления вслух

Этот рецепт меня является « дежурным» т.к. обычно в холодильнике находится кусок « невостребованного» сыра. Готовлю часто и в разных количествах, с различными изменениями. Иногда делаю без лимонного сока с меньшим количеством меда, иногда со свежими травами, иногда с сушеными. Всегда получается вкусно. Если сыр подается не сразу, то можно просто сложить в банку и залить маринадом. Сыр можно брать любой. Прекрасно походит Манчего, Гауда, Масдам. На фотографии домашний свежий козий сыр.

Источник

 

Последние комментарии

Войти



Красота Отношения Кулинария Покупки Дом


Контакты | Реклама на сайте

2019 © «Мир Женщин». Информационно-познавательный онлайн-путеводитель для женщин. Все права защищены.
Перепечатка материалов сайта «Мир Женщин» разрешается только с указанием гиперссылки на mirjen.ru.