Бресаола из утиной грудки

Бресаола из утиной грудки

Буду предельно кратка, т.к. рецепт этот достоин самый высоких комплиментов. Несмотря на столь «серьезное название», рецепт необычайно прост в приготовлении. Тем, кому понравился рецепт «Утиная грудка в перце», рекомендовала попробовать и этот. Это действительно деликатес на вкус. Автором рецепта является T. Puttock.

Ингредиенты:

    * 2 утиных грудки по 400-450 г (3 по 300-350г)
    * 60 мл крупной морской соли
    * 60 мл молотого черного перца
    * 1 ст.л. сахара
    * 1 ст.л. сушеного чили (хлопья)
    * 1 ст.л. рубленого розмарина
    * 1 ст.л. рубленого тимьяна

                  Бресаола из утиной грудки

Приготовление:

    * Смешать все ингредиенты и натереть утиные грудки полученной смесью, стараясь тщательно втереть специи в мясо.
    * Плотно завернуть каждую грудку в бумагу для выпечки и положить в холодильник на 4 дня
    * Туго обвязать ниткой или шпагатом с интервалом в полтора сантиметра каждую грудку
    * Подвесить грудки в прохладном месте на 3 недели., подставив вниз посуду для сбора выделившегося сока.

Размышления вслух

Я очень большой любитель перца и острой пищи, но и на мой вкус было многовато 60 мл черного перца. Второй раз использовала не молотый перец (ту же дозу), а дробленый перец. Для этого достаточно перец в горошках просто раздробить молотком. В смесь из ароматических трав добавила так же лавровый лист. Прежде чем обвязывать ниткой грудки, немного очистила их от специй ножом. Поскольку у меня в доме нет прохладных мест, то грудки были просто подвешены к нижней полке в двери холодильника. Необыкновенно вкусное мясо получается. Великолепно сочетается со свежим инжиром, дыней, папайей.

Источник

 

Последние комментарии

Войти



Красота Отношения Кулинария Покупки Дом


Контакты | Реклама на сайте

2019 © «Мир Женщин». Информационно-познавательный онлайн-путеводитель для женщин. Все права защищены.
Перепечатка материалов сайта «Мир Женщин» разрешается только с указанием гиперссылки на mirjen.ru.