Пирог с помидорами и козьим сыром

Пирог с помидорами и козьим сыром

Ингредиенты:

25 г сушеных грибов
1 луковица
1 ст л растительного масла
400 мл пшеничной муки
125 г мягкого сливочного масла
50 мл воды

начинка
150 г мягкого козьего сыра (типа chavroux)
100 мл сливок 22% жирности
200 г сметаны
3 яйца
1/2 ч л соли
свежемолотый черный перец

для украшения
2-4 помидора
базилик

Приготовление:

Пирог с помидорами и козьим сыром

Сухие грибы мелко нарезать. Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле.
В миске смешать грибы, лук и муку. Добавить масло. Постепенно вливая воду замесить тесто.
Разъемную форму диаметром 26 см, смазать маслом.
Выложить тесто, распределяя его по дну и стенкам, и наколоть вилкой. Выпекать на нижнем уровне духовке, при 200 С около 12 минут.
Смешать сыр, сливки, сметану и яйца. Приправить солью и черным перцем.Вылить начинку в форму с тестом и выпекать при 200С около 30 минут.

Готовый пирог остудить. Помидоры нарезать кружочками, выложить поверх пирога и украсить листьями базилика.

Приятного аппетита!

Источник


Метки:  Выпечка
 

Последние комментарии

Войти



Красота Отношения Кулинария Покупки Дом


Контакты | Реклама на сайте

2019 © «Мир Женщин». Информационно-познавательный онлайн-путеводитель для женщин. Все права защищены.
Перепечатка материалов сайта «Мир Женщин» разрешается только с указанием гиперссылки на mirjen.ru.