Грибной салат с перепелиными яйцами

Грибной салат с перепелиными яйцами

Ингредиенты на 4 порции:

Яйца перепелиные (маринованные) - 4 шт
Лисички свежие - 100 г
Грибы белые свежие - 100 г
Шампиньоны свежие - 100 г
Лимон (сок) - 1 шт
Лук репчатый - 1 луковица
Филе куриное - 2 шт
Масло топленое - 10 г
Сметана - 1 пачка
Уксус - 4 ст.л.
Вино белое - 75 мл
Перец (белый свежемолотый)
Мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
Соль
Кервель - 1/2 пучок

Приготовление:

Грибы почистить, вымыть и промокнуть, затем мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Филе из куриных грудок вымыть, промокнуть кухонным полотенцем и нарезать мелкими кубиками.
В сковороде растопить масло и обжарить в нем куриные кубики. Добавить лук и тушить до прозрачности. Положить в сковороду грибы, хорошо перемешать и еще чуть-чуть потушить все вместе. Затем добавить сметану. Приправить уксусом, белым вином, солью, перцем и мускатным орехом.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Грибы снять с плиты и подмешать в них рубленую зелень. Грибной салат выложить в салатницу и украсить перепелиными яйцами.
Вместо маринованных перепелиных яиц можно взять свежие. Их нужно сварить вкрутую (10 минут), затем обдать холодной водой, очистить и добавить в салат.


Метки:  Грибы
 

Последние комментарии

Войти



Красота Отношения Кулинария Покупки Дом


Контакты | Реклама на сайте

2019 © «Мир Женщин». Информационно-познавательный онлайн-путеводитель для женщин. Все права защищены.
Перепечатка материалов сайта «Мир Женщин» разрешается только с указанием гиперссылки на mirjen.ru.