Рецепты на все случаи жизни - салаты, супы, закуски, вторые блюда, десерты, правила этикета, консервирование, и многое другое.


Томатное желе с моцареллой и рукколой
Закуски

Томатное желе с моцареллой и рукколойКак на вкус? Сочно, пряно, освежающе, и очень по-летнему. Удобней конечно взять помидоры в собственном соку, тогда приготовление займет совсем немного времени. Свежие надрезать крест-накрест, залить на 2 минуты кипятком, обдать ледяной водой, снять шкурку.

 
Куриная колбаса с морковно-апельсиновым соусом
Закуски

Куриная колбаса с морковно-апельсиновым соусомПодготовить бульон. (Куриный бульон у меня уже был, поэтому я просто добавила в него шалот, порей, сельдерей, чеснок, розмарин, тимьян, гвоздику (3), бадьян (4) и перец горошком и поварила минут 20). Процедить. Куриное мясо, 1 яйцо и 100 мл (я на 800 г куриных грудок 200 мл сливок использовала) переработать в роботе до состояния пюре.

 
Жюльен из осетрины с луковым соусом
Вторые блюда

Жюльен из осетрины с луковым соусомРыба получается совершенно невероятная по вкусу. Очень лаконичный рецепт, ничего лишнего, сливочно-луковый соус хорошо подчёркивает жирную, но плотную рыбу, тесто впитывает в себя весь пар, а сверху - хрустящее. Невероятно вкусно.

 
Пахлава с миндалем, фисташками и шоколадом
Десерты

Пахлава с миндалем, фисташками и шоколадомНа протяжении многих лет я все собиралась сделать пахлаву, но боялась, что у меня не получится. И вот моя мечта сбылась. Я ее сделала. и получилось очень вкусно. Разогреть духовку до 175С. Смазать форму маслом и выложить первый лист фило.

 
Баранья лопатка в тесте, фаршированная почками
Вторые блюда

Баранья лопатка в тесте, фаршированная почкамиЭтот рецепт можно считать "двойным": только чудо спасло этот фарш из почек от исчезновения, когда мы начали его "тестировать". Я теперь почки буду всегда именно так готовить. Даю очень пошагово, чтобы вам не казалось так сложно, на самом деле совершенно ничего страшного. Чуть-чуть повозиться - и это того стоит.

 
Соус Дзадзики
Разное

Соус ДзадзикиМой новый любимый рецепт. Я его ела как соус для кусочков овощей, даже брокколи, которую я обычно лублю порезанную помельче и в салате, пошла на ура. Для вечеринок это будет просто незаменимая вещь с овощной нарезкой. И вообще я поняла, что из чищенного миндаля крем получается ни чуть не хуже чем из кешью.

 
Домашний плавленый сыр
Разное

Домашний плавленый сырСыр - ну честное слово, самый чтонинаесть плавленый. Добавки в него вы можете варьировать на свой вкус, можно сделать сыр сладким, это мой первый вариант, но я планирую делать еще много и разных.

 


Страница 5 из 63

Последние комментарии

Войти



Красота Отношения Кулинария Покупки Дом


Контакты | Реклама на сайте

2019 © «Мир Женщин». Информационно-познавательный онлайн-путеводитель для женщин. Все права защищены.
Перепечатка материалов сайта «Мир Женщин» разрешается только с указанием гиперссылки на mirjen.ru.