Рецепты на все случаи жизни - салаты, супы, закуски, вторые блюда, десерты, правила этикета, консервирование, и многое другое.


Коврик из огурца для декорирования закусок
Разное

Готовые коврики из ломтиков и кожицы огурца: Изготовление коврика начинается с нарезки узких длинных полосок из огурца. Дальнейшее понятно из фото. Подобный коврик также можно сделать из срезанной кожицы огурца, цуккини (в этом случае коврик кладется на тарелку кожицей вверх), перьев зеленого лука, кожуры цитрусовых, банана и др.

 
Хризантема из репчатого лука
Разное

Хризантема из репчатого лука Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку. Можно взять как белую, так и красную луковицу. Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок. Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.

 
Куриные грудки со шпинатом
Вторые блюда

Куриные грудки со шпинатом Растопить на сковороде сливочное масло, отправить туда шпинат и петрушку, влить лимонный сок, все перемешать и через минуту снять с огня.  Добавить пармезан, посолить, поперчить и еще раз перемешать.

 
Фиолетовое черносмородиновое печенье
Десерты

Фиолетовое черносмородиновое печеньеСмородину разморозить. Масло взбить с сахарной пудрой в крем, не прекращая взбивать добавить смородину - часть ягод должна полопаться. Добавить муку, крахмал и орехи, быстро замесить тесто. Сформировать "колбаску" толщиной 3-4 см, завернуть в фольгу, убрать в морозильник на час.

 
Утиная грудка, фаршированная foie gras, под соусом из смородины
Вторые блюда

Утиная грудка, фаршированная foie gras, под соусом из смородины Рецепт не "из книги", поэтому пропорции пишу приблизительно, т . е. столько, сколько "нашла в холодильнике".  Рецепт абсолютно не сложный, вся трудность заключается исключительно в фаршировании, но ,и то ,при определенном старании все пройдет на отлично с первого раза.

 
Соус из смородины с портвейном
Разное

Соус из смородины с портвейномКогда я завожу разговор о желе, то речь веду не о блюде на желатиновой основе, а о концентрированном натуральном соке, смешанном с сахаром в пропорции 1:1. Обычно я готовлю его сама, но в супермаркетах думаю можно индустриального производства в большом ассортименте.

 
Креветки под ананасовым соусом с карри
Закуски

Креветки под ананасовым соусом с карриЭтот соус можно подать к холодному цыпленку, отварному или грилованному мясу.Так же к салатм с холодным ясом или морепродуктами. Ананасы можно использовать консервированные.

 


Страница 10 из 63

Последние комментарии

Войти



Красота Отношения Кулинария Покупки Дом


Контакты | Реклама на сайте

2019 © «Мир Женщин». Информационно-познавательный онлайн-путеводитель для женщин. Все права защищены.
Перепечатка материалов сайта «Мир Женщин» разрешается только с указанием гиперссылки на mirjen.ru.