Варенье из ревеня

Варенье из ревеня Варенье из ревеня

Ингредиенты:

550 г очищенного ревеня
300 г сахара
50 мл сиропа Гренадин
сок 1 лимона
1 стручок ванили

Приготовление:

Ревень нарезать кубиками, сложить в посуду для варки варенья, полить лимонным соком, сиропом, засыпать сахаром, дать постоять 2-3 часа, либо до тех пор пока сахар почти растворится, а ревень пустит сок.
Поставить посуду на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить аккуратно помешивая 8-10 минут. Отставить варенье на 6-8 часов. Вновь довести до кипения и варить 10 минут, также аккуратно помешивая.
И снова отставить варенье на 6-8 часов, добавив содержимое и сам стручок ванили.
Довести варенье до кипения и варить на маленьком огне до желаемой густоты.
Удалить стручок ванили, разлить варенье по стерилизованным банкам, герметично закрыть, остудить и убрать в прохладное место.

О том, что надо удалять пену, я больше не пишу, т. к. уже забыла что это такое, возможно это зависит от сахара? Не знаю, раньше, ооочень давно, при варке варенья у нас пена образовывалась всегда, теперь же у меня ее никогда не бывает.
Я варю в несколько приемов, чтобы сохранились кусочки ревеня, но можно и сразу сварить до желаемой густоты, получится джем:) Гренадин добавляю для того, чтобы получить такой цвет как на фото, иначе варенье будет зеленовато-коричневое, с таким ревенем как у меня. Кол-во сахара зависит от личного вкуса, а также от того на сколько кислый ревень, как и кол-во лимонного сока, ну и слишком сладкое варенье у нас не любят. Как ни странно, но на вкус мое варенье получилось похожим на клубничное, с добавлением сливы или еще какого-то фрукта.

Источник

 

Последние комментарии

Войти



Красота Отношения Кулинария Покупки Дом


Контакты | Реклама на сайте

2019 © «Мир Женщин». Информационно-познавательный онлайн-путеводитель для женщин. Все права защищены.
Перепечатка материалов сайта «Мир Женщин» разрешается только с указанием гиперссылки на mirjen.ru.