Торт "Красный Бархат"

tort-krasnyj-barhat

Тесто:  Ингредиенты:

Мука - 2,5 стакана

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Соль - 1 чайная ложка

Какао-порошок (несладкий) - 2 столовых ложки

Пищевой краситель (красного цвета) - 60 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г

Сахар - 1,5 стакана

Яйцо - 2 шт

Ванилин - 1 чайная ложка

Пахта - 1 стакан

Уксус

Сода

Сливочная глазурь: Ингредиенты:

Сливочный сыр - 225 г

Сливочное масло - 100 г

Ванилин - 1 чайная ложка

Сахарная пудра - 450 г

Приготовление:

tort-krasnyj-barhat tort-krasnyj-barhat 204

tort-krasnyj-barhat tort-krasnyj-barhat

Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте форму для коржей маслом. 

Просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок. В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы (около 3 минут).

Вбивайте по 1 яйцу за раз. Перемешайте, затем добавьте ванилин, смесь какао и красителя. Треть мучной смеси всыпьте в миксер. Тщательно взбейте. Добавьте еще 1/3 муки и пахту. Всыпьте оставшуюся муку, взбейте до однородной массы. Добавьте соду, погасите уксусом.

Тесто разделите на 2 части и поставьте формы печься в разогретую духовку на 25-30 минут каждую.

Кексы полностью остудите. В это время приготовьте глазурь.

Сделайте глазурь, следуя инструкции: Ванилин, сыр и масло смешайте. Взбейте в комбайне. Просейте сахарную пудру. Перемешивайте глазурь, добавляя по 1 ложке сахара. Взбейте

Промажьте между коржами и по всей поверхности снаружи. Торт охладите перед подачей.


Метки:  Выпечка
 

Последние комментарии

Войти



Красота Отношения Кулинария Покупки Дом


Контакты | Реклама на сайте

2010-2019 © «Мир Женщин». Информационно-познавательный онлайн-путеводитель для женщин. Все права защищены.
Перепечатка материалов сайта «Мир Женщин» разрешается только с указанием гиперссылки на mirjen.ru.