Летний макияж 2011

Главный акцент — яркие тени

Летний макияж 2011

Главной отличительной чертой летнего макияжа являются яркие, почти неоновые тени для век. Самые популярные цвета — зеленый, голубой, сиреневый, розовый, серебристо-фиолетовый. Эти оттенки прекрасно смотрятся на отдыхе и курорте. На фоне солнца, голубого неба, зеленой морской воды и золотистого песка они выглядят просто великолепно!

Из всех тонов лидирует ярко-бирюзовый цвет. Он очень освежает и молодит!

Подводка век

Летний макияж 2011 Летний макияж 2011

В этом сезоне глаза подводятся угольно-черным карандашом, четкой линией, которая выходит за пределы века и направлена немного вверх, в сторону виска.

Нижнее веко не подводится, летом это смотрится тяжеловато. Если вы все-таки хотите использовать нижнюю обводку, то делайте это очень деликатно, тонкой линий, тщательно растушевывая. Еще лучше для нижнего века вместо обводки использовать легкие тени, это выглядит нежнее и женственнее.

Что касается ресниц, то днем они красятся деликатно, ведь на ярком солнце избыточный макияж может выглядеть тяжелым, вульгарным.

Ну а вечером их можно подчеркнуть довольно сильно, используя тушь с эффектом накладных ресниц.

Перламутровые отблески

Летний макияж 2011 Летний макияж 2011

В этом сезоне очень моден перламутр, причем, не только для теней, но и для помады. При ярком солнечном свете это смотрится свежо и красиво, оттенки теней и помады нежно переливаются и придают образу особое изящество и женственность.

Соболиные брови

Большое значение в летнем макияже имеют брови. Они тщательно смоделированы, снизу удалены лишние волоски. Важный нюанс: в этом сезоне брови стали шире, они уже не такие тонкие, как прежде. У них выразительный изгиб и широкий разлет.

Кожа с легким блеском

Летний макияж 2011

Этим летом кожа должна отличаться легким блеском, она не такая матовая, как было модно зимой. Ну что ж, это вполне естественно: здоровый блеск характерен для прекрасной молодой кожи, тронутой легким загаром.

А ели вы еще не успели приобрести загар, то воспользуйтесь полупрозрачным тональным кремом. Лицо после этого не припудривать не нужно. 

Губы тоже должны быть блестящими. Накрасьте их перламутровой помадой или позаботьтесь о блеске для губ с изысканным оттенком: нежно-розовым, бежевым, телесным.

Летнее преображение

Летний макияж 2011

Сравним модный летний макияж с тем, который был популярен минувшей зимой. Разница весьма заметна! Этой зимой большим успехом пользовался образ роковой красавицы, чьи глаза утопали в темных дымчатых тенях, а кожа и губы были бледными. Ни дать, ни взять, порочный образ женщины-вамп.

Имидж, который моден этим летом, коренным образом отличается от зимнего. Сегодняшняя героиня — это молодая женщина, излучающая свежесть, энергию, позитив. Ее лицо сияет, она красива, жизнерадостна, уверена в себе. Для лета лучшего образа и придумать нельзя! 

Что купить, чтобы сразу преобразиться

Прежде всего, приобретите бирюзовые тени с перламутром, а также перламутровую помаду нежно-розового или бежевого тона. Пара модных штрихов, и стильный образ готов. Вы сразу почувствуете себя готовой к головокружительным летним приключениям!

Инна Криксунова, автор книг для женщин специально для сайта mirjen.ru


Метки:  Макияж
 

Последние комментарии

Войти



Красота Отношения Кулинария Покупки Дом


Контакты | Реклама на сайте

2019 © «Мир Женщин». Информационно-познавательный онлайн-путеводитель для женщин. Все права защищены.
Перепечатка материалов сайта «Мир Женщин» разрешается только с указанием гиперссылки на mirjen.ru.